Отмена запрета на посещения лесов.

Запрет на посещение лесов снят!

 

"Пожароопасная обстановка в лесном фонде стабилизировалась, запрет на посещение лесов можно снимать, - сказали в пресс-службе. - Ограничения еще действуют в 20 районах. Запрет уже снят в Могилевской, Гомельской, Витебской и Минской областях и на большей части Гродненской области (кроме Гродненского, Берестовицкого, Волковысского и Свислочского районов). Ограничения продолжают действовать по всей Брестской области".

 

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

 

С начала года в Беларуси зафиксировано около 330 лесных пожаров на общей площади 2,4 тыс. га. Наибольшее количество лесных пожаров произошло в лесхозах Брестской области (130 случаев на 866 га - без учета площади пожара в Полесском лесхозе) и Гродненской области (37 случаев на 820 га). 

 

Нынешний апрель в Беларуси был самым сухим за последние 75 лет. За этот месяц в среднем по стране выпало 7 мм осадков, что составляет 18,2% климатической нормы. Средняя температура воздуха по стране в апреле составила плюс 8,8 градуса, что на 1,5 градуса выше климатической нормы. Высокая пожарная опасность была обусловлена засушливой и ветреной погодой. Кроме того, несколько лесных пожаров пришли из Украины, в том числе бушевавший на Ольманских болотах. В начале мая в Беларуси установилась дождливая погода, в связи с чем обстановка в лесах стала более благоприятной.